¡Nuevo! Te regalamos 7 días de cuentos GRATIS ¡Dale clic aquí, es por tiempo limitado!

Política de Privacidad

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 

Fecha de publicación: Agosto, 2020

 

  1. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Ley N° 29733- Ley de Protección de Datos Personales, Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP y cualquier otra que en el futuro Modifica o reemplaza dichas normas.

 

  1. DERECHOS DE INFORMACIÓN, ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

 

El Usuario puede, en cualquier momento, ejercer sus derechos ARCO de conformidad con las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales vigentes y sus reglamentos. Para hacerlo, puede enviar su solicitud a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@cuentologia.com o presentarla a la dirección física de Cuentología S.A.C. (en adelante, Cuentología)

 

Cuentología podrá informar al Usuario a través de la plataforma bajo el dominio cuentologia.com o aplicativo u otros medios de comunicación, sobre otros canales para que el Usuario pueda hacer efectivo el ejercicio de sus derechos.

 

  1. OBJETIVO

 

Cuentología usa los datos personales del Usuario para desarrollar la relación comercial y/o los servicios que mantiene con el mismo, cumplir con las obligaciones legales, preparar información estadística, marketing, para mejorar los procesos internos de servicio hacia el Usuario, de seguridad y/o histórica.

 

En particular, Cuentología usa los datos personales del Usuario para: confirmar su identidad, entender su comportamiento y necesidades, determinar la idoneidad de los productos y servicios a ofrecer, ofrecer productos o servicios mediante publicidad, cumplir con los requerimientos de las autoridades competentes.

 

  1. FLUJO TRANSFRONTERIZO

 

Cuentología cuenta con un servicio de hosting en la nube para fines de alojamiento, almacenamiento y procesamiento de información, a través de “Digital Ocean” cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos.

 

  1. CONSENTIMIENTO Y REVOCATORIA

 

El Usuario tiene derecho a revocar en cualquier momento su consentimiento sobre el uso de los Datos Personales, comunicando su decisión por escrito al domicilio señalado de Cuentología sito en Av. Roca y Boloña No. 907, Dpto. 402, Miraflores, Lima, Perú, al correo hola@cuentologia.com o a través del formulario de contacto dispuesto en la plataforma bajo el dominio cuentologia.com.

  1. SEGURIDAD

 

La Base de Datos Personales de Cuentología está protegida por un sistema de encriptación para proteger la transmisión de información que entregan los Usuarios en la plataforma bajo el dominio cuentologia.com o aplicativo. Esta información es almacenada en forma segura, estableciendo mecanismos de control sobre las posibles pérdidas, mal uso, alteración o entrega no autorizada de dicha información.

 

  1. CONFIDENCIALIDAD

 

Cuentología garantiza la confidencialidad en el tratamiento de los Datos Personales que se solicitan a través de la plataforma bajo el dominio cuentologia.com o aplicativo.

 

Cuentología adopta todas las medidas técnicas a su alcance para proveer la seguridad del caso. Sin perjuicio de ello, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

  1. REVISION Y MODIFICACION EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Cuentología se reserva el derecho a modificar o actualizar la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarla a cambios legislativos o jurisprudenciales, a prácticas generales de la industria o a políticas internas propias de Cuentología.

 

Las modificaciones a la Política de Privacidad se podrán evidenciar en el acápite “Última Actualización” al final del presente documento. Por esta razón, Cuentología respetuosamente, invita a el Usuario que revise de manera periódica la presente Política de Privacidad, con el objetivo de mantenerse informado respecto de los mecanismos de protección implementados por Cuentología para la protección de la información personal.

 

Si se llegara a realizar un cambio en la finalidad del tratamiento de los datos personales, Cuentología solicitará una nueva autorización a el Usuario que se vea afectado por el cambio.

 

Si tiene alguna consulta acerca de la presente Política de Privacidad o las prácticas usadas en este sitio, sírvase enviar un correo electrónico a hola@cuentologia.com o a través del formulario de contacto dispuesto en la plataforma bajo el dominio cuentologia.com.

 

  1. COOKIES

 

Cuentología S.A.C. (en adelante, Cuentología) puede utilizar “Cookies” y otras tecnologías de seguimiento para conocer los intereses, las páginas navegadas, patrones de tráfico y comportamiento de los Usuarios o cualquier persona que esté navegando en la plataforma bajo el dominio cuentologia.com o en al aplicativo. De este modo, Cuentología generará mejores servicios y contenidos que interesen a los Usuarios y visitantes de la plataforma o aplicativo.

 

El Usuario o visitante podrá desactivar las cookies en cualquier momento. Pero puede que al desactivar dichas tecnologías no pueda usar y disfrutar de todas las funcionalidades que la plataforma ofrece.

 

En particular, Cuentología cuenta con 8 Cookies en su plataforma o página web:

 

Cookies (3) Necesarias: Las cookies necesarias ayudan a hacer una página web utilizable activando funciones básicas como la navegación en la página y el acceso a áreas seguras de la página web. La página web no puede funcionar adecuadamente sin estas cookies.

 

Nombre de la cookie

Proveedor

Tipo

Caducidad

Elementor

Cuentologia.com

HTML

Persistente

wc_cart_hash_#

Cuentologia.com

HTML

Persistente

wc_fragments_#

Cuentologia.com

HTML

Sesión

 

Cookies (3) de Estadística: Las cookies estadísticas ayudan a los propietarios de páginas web a comprender cómo interactúan los visitantes con las páginas web reuniendo y proporcionando información de forma anónima.

 

Nombre de la cookie

Proveedor

Tipo

Caducidad

_ga

Cuentologia.com

HTTP

2 años

_gat

Cuentologia.com

HTTP

1 día

_gid

Cuentologia.com

HTTP

1 día

 

Cookies (2) de Marketing: Las cookies de marketing se utilizan para rastrear a los visitantes en las páginas web. La intención es mostrar anuncios relevantes y atractivos para el usuario individual, y, por lo tanto, más valiosos para los editores y terceros anunciantes.

 

Nombre de la cookie

Proveedor

Tipo

Caducidad

_fbp

Cuentologia.com

HTTP

3 meses

fr

facebook.com

HTTP

3 meses

 

En particular, Cuentología no cuenta con Cookies en su aplicativo.

 

CONSENTIMIENTO

 

Cuentología puede tratar la información recopilada a través de “Cookies”, siempre que el Usuario brinde su consentimiento al ingresar a nuestra web y aplicaciones, salvo en los casos en que las “Cookies” sean necesarias para la operatividad y navegación de estas.

 

En caso de que el Usuario preste su consentimiento, Cuentología podrá utilizar “Cookies” que permitan obtener información acerca de sus preferencias, con el fin de personalizar nuestros sitios web y aplicaciones, de acuerdo con sus intereses.

 

REVISIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES

 

Cuentología se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el Sitio Web y Aplicaciones que correspondan.

 

  1. DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

 

Tratamos a un usuario/cliente como un niño si es menor de 13 años, a menos que se apliquen limitaciones de edad diferentes en su país (en ciertos países, se trata de personas menores de 16 años).

 

No recopilamos ni procesamos intencionalmente datos personales de niños. Sin embargo, la Compañía entiende que el público objetivo de nuestras aplicaciones incluye niños, y que entre sus usuarios probablemente haya padres con niños que podrían estar solicitando nuestros servicios para ellos.

 

Los padres o cualquier otro representante legítimo que ordene los servicios relevantes para niños deben aceptar los términos de uso de la aplicación y/o servicio correspondiente de la Compañía y esta Política, y serán responsables de la exactitud de los datos enviados y la provisión del servicio relevante para el niño.

 

La aceptación de los términos de uso y esta Política y el uso continuado de cualquiera de nuestras aplicaciones o servicios significa que los padres o cualquier otro representante legítimo que solicita los servicios relevantes para niños entienden que los datos personales a los que se hace referencia en esta Política pueden ser recopilados y procesados, y han consentido en esto.

 

Al solicitar un servicio o descargar una aplicación para su uso posterior, la persona que realiza la acción correspondiente representa los intereses legítimos del niño y es personalmente responsable de las acciones del niño con este servicio y/o aplicación en el futuro.

 

Los niños no deben revelar su nombre real, ubicación, número de teléfono o dirección de correo electrónico, ni ningún otro dato personal sin el consentimiento previo de sus padres o cualquier otro representante legítimo.

 

No alentamos a los niños a participar en un juego mediante el uso de nuestras aplicaciones mediante el ofrecimiento de una recompensa, y no alentamos las actividades de ningún otro niño que revele más datos personales del niño que realmente requieren usar la aplicación.

 

Nuestras aplicaciones y otros servicios no implican ninguna divulgación directa de los datos personales del niño a terceros.

 

 

 

Última actualización: Abril, 2022